您当前的位置 首页 >> 经贸往来

拉美企业家高峰会 珠海接旗举办下一届

发布时间:2017-12-4

  


  祝青桥从乌拉圭外长诺沃亚手中接过会旗

?

  本报讯 12月1日至2日,我市代表团参加在乌拉圭东角市举办的第十一届中国—拉美企业家高峰会。乌拉圭总统巴斯克斯、中国政协副主席马培华参加了会议开幕式。在当地时间1日晚举办的交接仪式上,大会正式宣布明年将在珠海举办下一届高峰会,在中国贸促会副会长陈洲的见证下,市委常委、副市长祝青桥从乌拉圭外长诺沃亚手中接过会旗。

  中国-拉美企业家高峰会(China-LAC)是由中国国际贸易促进委员会和美洲开发银行组织的年度盛会,自2007年创立以来,该峰会成为中国与拉丁美洲国家及加勒比地区之间最为重要的活动。高峰会每年一届,轮流在中国和拉美国家举办,至今已成功举办十一届。

  每一届高峰会都聚焦国际经贸发展趋势以及拉美工商界重大关切,邀请中拉政府高官、知名专家、国际组织的代表以及各行业的企业家,就中拉投资政策、市场机遇和互利合作等进行广泛深入的探讨,除全体会议外,还会同期举办中拉产业合作及贸易展览会、中拉贸促机构圆桌会议、专题研讨会、项目对接会等一系列活动。每一届高峰会都得到中拉各国政商界的高度重视和积极参与,已成为中拉经贸合作的重要平台。

  格力电器巴西公司代表在峰会论坛上发言。珠海市携横琴自贸片区在同期举办的中拉贸易展览会上特装参展,展示珠海投资环境、产业发展和贸易机会,重点展示了我市中拉博览会、横琴中拉经贸合作园等中拉合作突出成果。(辛文)

>>返回列表

上一篇:“大桥经济区”将成珠海新中心

下一篇:2017珠海高新区“菁牛汇”创新创业大赛总决赛即将开幕